10/2/15

Bagels #BreadBakers

La anfitriona de este mes de la propuesta de Bread Bakesrs es Heather Figura King of Hezzi -D´s books and Cooks y nos propuso bagels, y en realidad a mi me gustan clásicos, neutros y nada mejor que estos para eso.
Gracias por la propuesta  Heather :)






#Bread bakers es un grupo al que nos gusta hornear pan, nos juntamos una vez al mes con un ingrediente común, puedes seguir nuestro tablero de Pinterest aquí, y en nuestra página principal el reto está actualizado todos los meses aquí
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Ingredientes
2 cucharaditas de levadura seca o 15g de levadura fresca
11/2 cucharada de azúcar
300ml de agua
500g de harina de fuerza y un poco más para trabajar la masa
1 1/2 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar y semillas de sesamo y amapola

Colocar la levadura con el azúcar y 100 ml de agua en un cuenco, dejar 5 minutos y revolver para que se mezclen. 
Mezclar la harina con la sal en un bol grande, hacer un hoyo en el centro y verter el agua con la levadura. Incorporar la mitad restante de agua. Mezclar la harina y agregar el agua a medida que sea necesario, la masa debe quedar firme y húmeda.

Colocar la masa en una superficie bien enharinada, amasar durante 10 minutos hasta que la masa quede homogénea y elástica. Si nos hace falta agregar un poco más de harina.
Poner la masa en un recipiente ligeramente aceitado, darle vuelta para que se cubra bien con el aceite y tapar con un paño de cocina. Dejar leudar durante una hora, hasta que doble su tamaño. 
Desinflar y dejar en reposo otros 10 minutos.

Cortar la masa en diez o doce trozos . Formar una bola con cada uno de ellos y hacer un anillo en cada bola pasando un dedo enharinado por el centro de cada una.
Haremos girar el dedo en circulo para estirar la masa y de esta forma ensanchar el agujero. El agujero deberá ser casi de un tercio del bagel.

Pondremos los bagels en una placa de hornear aceitada y dejaremos reposar por otros 10 minutos.


Pondremos una cacerola con agua a hervir suavemente. Pondremos dos bagels en el agua hirviendo usando una espumadera , estarán en el agua por un minuto, cuando floten le damos la vuelta y las dejamos un minuto más. Retiramos y dejamos escurrir.

Colocamos luego los bagels en una placa de horno, llevamos al horno precalentado a 220º por 20 minutos.
Si nos gustan con semillas como a mi, las pintaremos con huevo batido y le ponemos semillas de sésamo y amapolas.

Caro :)


#BreadBakers is a group of bread loving bakers who get together once a month to bake bread with a common ingredient or theme. You can see all our of lovely bread by following our Pinterest board right here  Links are also updated after each event on the BreadBakers home page. here
If you are a food blogger and would like to join us, just send an email with your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.
We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. 

This month the hostess is Heather Figura King. thanks Heather :)!




Ingredients
2 teaspoons dry yeast or 15g fresh yeast
1 1/2 tablespoon sugar
300ml water
500g strong flour and a little more to work the dough
1 1/2 teaspoon salt
1 egg, beaten to paint and sesame seeds and poppy

Place yeast with sugar and 100 ml of water in a bowl, leave for 5 minutes and stir to mix.
Mix the flour and salt in a large bowl, make a hole in the center and pour the water with the yeast. Add the remaining half of water. Mix the flour and add water as necessary, the dough should be firm and moist.

Place dough on a well floured surface, knead for 10 minutes until the dough is smooth and elastic. If we need to add a little more flour.
Put the dough in a lightly oiled bowl, turn it so that it covers well with oil and cover with a tea towel. Let rise for an hour, until doubled in size.
Deflate and let stand another 10 minutes.

Cut the dough into ten or twelve pieces. Form a ball with each of them and make a ring on each ball having a floured through the center of each finger.
We will turn your finger in a circle to stretch the dough and thus widen the hole. The hole should be about one third of the bagel.

We will put the bagels on a greased baking sheet and let stand for 10 minutes.

We will put a pan of water to boil gently. We will put two bagels in boiling water using a slotted spoon, will be in the water for a minute, when we turn to float and let another minute. Remove and let drain.

Then place the bagels on a baking sheet, we preheated oven at 220 degrees for 20 minutes.
If we like seeds like me, the paint with beaten egg and we will put the seeds above.

Don't forget to check out the rest of the delicious





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BreadBakers
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