Es una receta dulce, ya que al llevar icing agregamos un montón de azúcar adicional
Ingredientes
283g de harina normal
1/2 tsp de polvo de hornear
1/2 tsp de sal
226g de mantequilla blanda
210g de azúcar moreno
1 huevo
1 tsp extracto de vainilla
1 taza de nueces pacanas, tostadas, enfriadas y cortadas en trocitos
Glaseado
160g de azúcar moreno
90 ml de leche entera
40g de mantequilla
180g de azúcar glas
28 pacanas para decorar
Comenzamos precalentando el horno y preparando dos bandejas de horno con papel de hornear.
Tamizamos la harina con el el polvo de hornear y la sal.
En la batidora con ayuda de la paleta mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté unido todo. Le agregamos el huevo con la vainilla. Luego agregamos la harina y mezclamos solo hasta integrar, por último ponemos las pacanas.
Con ayuda de una cuchara de helado, hacemos bolas del tamaño de una cucharada y media y las vamos poniendo separadas unos 4 cm una de cada una. Yo he puesto 14 en cada bandeja y he horneado por 10 minutos. A este punto parecen crudas pero es como deben estar. Dejamos enfriar unos minutos en la bandeja y luego las colocamos en una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Cubrir con el glaseado de azúcar moreno, y pegar inmediatamente la nuez. Se pueden guardar en una caja hermética a temperatura ambiente.
Para hacer el glaseado, mezclar el azúcar moreno con la leche en un cazo a fuego medio, llevar a ebullición durante 3-4 minutos, mezclando continuamente. Retirar del fuego e incorporarle la mantequilla. Incorporar esta preparación a la azúcar glas, es conveniente no poner todo, por las dudas que este quede muy espeso. Hay que tener en cuenta que ni bien se enfríe se espesa un montón.
Caro:)
Hola Caro, quería desearte lo mejor para este 2018 y decirte que tus galletas tienen una pinta estupenda. Me encantaría poder comerme una con un cafecito esta tarde... besos, linda y nos vemos pronto.
ResponderEliminarHola Pilar muchas gracias por las felicitaciones, igualmente para ti lo mejor para el 2018. Acabo de regresar de vacaciones y recién me conecto. besos
EliminarHola perdona mi torpeza pero me gustaría saber que significa tsp en lo ingredientes
ResponderEliminarY donde puedo encontrar el polvo para hornear
Te lo agradezco de antemano y muchísimas gracias
Mamen
Hola Mamen, te cuento tsp es una de las medidas de cucharas medidoras, equivale a la cuchara de café, unos 5ml, aquí hay un post con toda la explicación https://enlacocinadecaro.blogspot.com.es/2014/04/equivalencias.html
Eliminary el polvo de hornear es el polvo royal clásico que se venden en todos los supermercados, en algunos sitios también se llama levadura química.
Espero que las hagas y te guste.
:)
Caro