12/9/17

Crema inglesa clásica

Esta es otra de las recetas que siempre tenemos que tener a mano, pues nos servirán para muchas preparaciones.

Ingredientes
125g de leche
125g de nata
50g de yema
40g de azúcar
1 tsp de extracto de vainilla

Ponemos a calentar la leche con la nata y la vanilla.
Batimos juntos las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen un poco, por supuesto no para un bizcocho :). Añadimos un poco de la leche caliente a las yemas y removemos, añadimos el resto de la leche y mezclamos.

Colamos la preparación y la regresamos al fuego, removemos con una espátula, nunca con varillas hasta que nape, que es cuando la crema cubre la espátula de manera uniforme.  Si tenemos termómetro la temperatura que tenemos que lograr son los 82ºC/83ºC

Preparamos un baño maría frío y ponemos enfriar la crema removiendo continuamente hasta que esta llegue a los 4ºC.  y ya la podemos usar.

Caro :)

Por supuesto también la podemos hacer con la thermomix, aquí está la receta

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