12/9/17

Crema inglesa clásica

Esta es otra de las recetas que siempre tenemos que tener a mano, pues nos servirán para muchas preparaciones.

Ingredientes
125g de leche
125g de nata
50g de yema
40g de azúcar
1 tsp de extracto de vainilla

Ponemos a calentar la leche con la nata y la vanilla.
Batimos juntos las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen un poco, por supuesto no para un bizcocho :). Añadimos un poco de la leche caliente a las yemas y removemos, añadimos el resto de la leche y mezclamos.

Colamos la preparación y la regresamos al fuego, removemos con una espátula, nunca con varillas hasta que nape, que es cuando la crema cubre la espátula de manera uniforme.  

Preparamos un baño maría frío y ponemos enfriar la crema removiendo continuamente hasta que esta llegue a los 4ºC.  y ya la podemos usar.

Caro :)

Por supuesto también la podemos hacer con la thermomix, aquí está la receta

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