27/7/17

Glaseado espejo de coco

Los glaseados espejos están de moda, prácticamente de cualquier color y sabor, en general se hacen todos parecidos.

La ventaja de usar glucosa en la receta es, que esta aporta mueca flexibilidad al napado y se adhiere mejor al semifrío.



150g de pulpa de coco
300g de glucosa
300g de azúcar
200g de leche condensada
12 hojas de gelatina
300g de chocolate blanco
colorante blanco

En un cazo juntamos la pulpa, la glucosa, y el azúcar. ponemos a hervir, a fuego lento para que se diluya bien el azúcar.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua bien fría, Lo debemos hacer en un recipiente en donde entre bien holgadas y vamos colocando una por una, así estamos seguras de que se hidratan bien.

En un cuenco juntamos el chocolate blanco y la leche condensada.

Cuando la pulpa con el azúcar y la glucosa hiervan, la volcamos sobre el chocolate y la leche condensada, agregamos la gelatina bien escurrida y mezclamos sin incorporar aire, podemos hacerlo con el túrmix o con unas varillas.

Una vez que lo tenemos preparado lo debemos cubrir a piel, es decir con film plástico para evitar que se seque y además para que pueda atrapar las burbujas que se quedaron en el interior.
Lo dejamos enfriar a 35ºC, para poder usar.

Se puede congelar perfectamente, en ese caso tenemos que volver a obtener los 35º necesarios para poder glasear.

Caro :)


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