10/12/15

Membrillos en almíbar especiados. Ayva Tatlisi. #Reposteras por Europa

Otro mes y con Reposteras por Europa, viajamos a Turquía gracias  a Isabel de Gotas de Azúcar y Vainilla y aprovechando que todavía estamos en tiempo de membrillos que mejor que hacer unos membrillos en almíbar especiados. Cuando los estaba preparando la casa olía a Navidad :)





Ingredientes

4 membrillos, que estén amarillos
2 tazas y media de azúcar ( si lleva bastante azúcar)
la cáscara de una manzana roja
2 tazas de agua
zumo de un limón
5 clavos de olor
3 anis estrellado
2 palitos de canela

Llenar un recipiente con agua suficiente para cubrir los membrillos a medida que los pelamos y los vamos cortando por la mitad o en cuartos, ( yo lo hice en cuartos pues quitar el centro a veces es un poco duro) y el zumo de un limón para que no se pongan oscuros. No tiramos ni las piel ni las pepitas.

Terminado este proceso pondremos los membrillos en una cacerola, agregar el agua, las pieles de la manzana y de los membrillos junto con las semillas, eso le dará el color . Cocinamos durante 12 minutos a fuego fuerte.
Agregar el azúcar y cocinar a fuego lento durante hora y media o dos. Agregarle el anís, los clavos y la canela.
Y listo, eso es todo. Lleva un poco de tiempo pero no es nada complicado.
Los turcos lo sirven con clotted cream y pistachos, yo los comí con yogur griego natural y estaban riquísimos.



Para ver el recopilatorio tenéis que ir al reto


Caro :)



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