19/3/14

Naranjas Confitadas

Todavía estamos en época de naranjas y si les ha pasado como a mí de comprar esas cajas de naranjas que te llegan a tu casa directamente desde Valencia, que están buenísimas, pero claro que son un montón de naranjas, hay que preparar algo....

Naranjas confitadas sanguíneas!




Las naranjas son muy fáciles de preparar, hay que lavarlas muy bien, ya que esta piel no se quita y luego cortarlas en rodajas finas.
Colocamos en una cazuela amplia, 400 gramos de azúcar y 200 ml de agua, para hacer un almíbar. Cuando está disuelta el azúcar  colocamos las rodajas de naranjas y movemos para que no se peguen pero no tocamos para nada.
Yo las he cocinado durante una hora, las retiramos del fuego y las colocamos en una rejilla para que se sequen y escurran, de un día para otro.
Luego las separo y las pongo en un recipiente hermético y dejo una parte en la despensa y la otra mitad las congelo.
Cuando me queda almíbar dejo algunas en un bote con ese almíbar que está buenísimo para acompañar un bizcocho.

:)
Caro.

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