18/3/17

Tarte au Chocolat. Pâte sucrée. Tarta de chocolate con masa sucré

tarte au chocolate, es una combinación de dos productos, una pâté sucrée y una ganache de chocolate, luego le podemos agregar un montón de variantes, aquí mismo vemos la opción con almendras y sin ellas.

tarta-ganache-chocolate




Ingredientes

Pâte sucrée

250g de harina
90g de azúcar glas
30g de almendras molidas
1g de sal
150g de mantequilla cortada en cuadrado y no muy fría
semillas de vanilla
1 huevo L

Ganache de chocolate

120g de chocolate negro
120 ml de nata líquida
10g de mantequilla
1 huevo

Colocaremos las harinas, el azúcar glas, la sal con la mantequilla en la kitchen aid con la pala mezcladora., luego incorporamos el huevo y las semillas de media vainilla y mezclamos hasta tener una masa homogénea . Colocamos la masa entre dos hojas de papel parafinado y estiramos con ayuda del palo de amasar. Yo lo hago en dos partes, pues normalmente hornea en aros o moldes medianos. Llevo al refrigerador para que se endurezca y nos sea más fácil trabajarla. La masa la debemos estirar un poco más grande que el molde que vamos a utilizar.
Tanto como usemos un molde festoneado como este o un aro de pastelería debemos retirar los excesos de masa.
Horneamos a 160º en horno precalentado por 15 minutos.

Dejamos enfriar antes de poder rellenar con el ganache de chocolate.

Para la ganache calentamos la mantequilla con la nata, casi a punto de hervor, y cubrimos las pepitas de chocolate, tapamos con film y esperamos que funda.

A esta receta en particular, le puse una capa fina de dulce de leche y por encima la ganache de chocolate. Luego espolvoree unas almendras laminadas , pero eso es optativo.





También podemos usar la masa sable, para hacer esta receta, pero de esta forma aprenden otra :)

En las fotos podemos ver ambas preparaciones con almendras y sin almendras

Caro  :)


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