7/1/17

Salmon con costra a la parrilla

En casa tenemos varios tipos de parrillas, pero en invierno la que más usamos es la de gas, que los puristas dirán que no es una parrilla, pero a mi la Weber me resulta un montón.


Normalmente preparo dos lomos, trato que me den la parte la cola, me gusta más. Lo dejaremos con la piel, para que no se nos pegue a la parrilla, también se pueden cocinar sobre unas tablas de cedro, eso será la próxima que ya les he pedido :)


Ingredientes
Salmón
romero, tomillo, perejil, oregano, albahaca, sal
miel
almendras molidas

Tratamos de quitarle todas las espinas, y lo embadurnaremos con un adobo muy especiado

Venden una sal lista para condimentar pescados que está muy rica. Y además de esta sal, le agregaremos romero picado, albahaca, perejil, tomillo, oregano y pimienta negra.

Cocinaremos en la parrilla por 20 minutos aproximadamente a 180º, el tiempo dependerá un poco del gusto de los comensales, aquí en España les gusta el salmón menos hecho.  En una parte de la parrilla pondremos una bandeja de aluminio con agua para que le aporte humedad.

Un truco para saber si el salmón está listo es levantar un poco el pescado, si la carne se separa como en gajos está.

Se pincelará con una salsa que hicimos con tres partes de miel y una de agua, que calentamos en el microondas o en la misma parrilla.

Pincelaremos por arriba del salmón cuando esté listo y espolvoreamos con almendras molidas.

Caro :)

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