3/10/15

Suksessterte o Tarta del Exito

En el mes de septiembre, reposteras por Europa se fue de viaja a Noruega, y la mayoría de mis acompañantes hizo una tarta con una pinta estupenda, por lo que no pude resistirme y también la hice.



Ingredientes

bizcocho
4 claras de huevo
150g de almendras molida
150g de azúcar glass
1 tsp de esencia de almendra
unas gotas de zumo de limón

crema
4 yemas de huevo
100ml de nata
100g de azúcar
1 vaina de vainilla
100g de mantequilla a temperatura ambiente

virutas de almendras para decorar

Preparación
Engrasar un molde de 20/22 cm, yo uso el molde cuadrado de los brownies y precalentar el horno a 180º.
Montaremos las claras a nieve, con unas gotas de limón, la esencia de almendra y le agregamos el azúcar poco a poco. Como si fuera un merengue. Luego agregamos la almendra con movimientos envolventes.

Ponemos la preparación en el molde y horneamos por espacio de 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Para la crema batimos las yemas con la nata, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla. Ponemos en un cazo a fuego suave hasta que espese, mezclando siempre para que no se pegue. Retiramos del fuego y dejamos enfriar unos minutos. Luego agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien hasta obtener una crema.
Cubrimos la tarta que estará fría, colocamos las almendras por arriba y llevamos a la nevera por un par de horas.

Caro :)



2 comentarios:

  1. "Para la crema batimos las yemas con la nata, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla."
    Vale. Pero ¿Cuánto batimos? ¿Cómo tiene que quedar lo que bates, como una crema, como nata montada, o cómo qué?
    Eso no se aclara y tengo muchas dudas sobre la consistencia del resultante.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, perdona que no te haya quedado claro la descripción, vamos a mezclar con intensidad, para que se nos integre las yemas con la nata y el azúcar, como una crema, para luego poder llevarla al fuego.

      Eliminar

Me encantaría leer lo que tengas que comentarme :)

Blogging tips