14/8/15

Galletas de Avena y Nutella

Y si seguimos con las galletas, en este caso para los fanáticos de la nutella. Las medidas están en tazas americanas porque la receta es de Maria Lichty para blog kitchenaid



Ingredientes
1 taza y media de copos de avena
1/2 taza de harina, más dos cucharadas de harina
1/2 tsp de bicarbonato de sodio
1 tsp de canela molida
1/8 tsp de sal
1/2 taza de mantequilla (115g)
1/2 taza de nutella (150g)
1/2 taza de azúcar blanca
1/2 taza de azúcar rubia
1 huevo L
1/2 tsp de extracto de avellana

Prepara las bandejas para horno con papel de horno o silpat,

En la batidora con el accesorio pala, batimos la mantequilla con la nutella hasta que esté combinada. Le agregamos los dos tipos de azúcar y batimos hasta que esté todo cremoso. Luego incorporamos el huevo y el extracto de  avellana

En un bowl mezclamos la harina, la avena, la canela, el bicarbonato y la sal.  Y se lo agregamos a la mezcla anterior a velocidad baja, despacio y solo hasta que se integren ambas preparaciones.

Yo pongo la mezcla un poco en la nevera, bueno en realidad lo hago 30 minutos.
 Luego enciendo  el horno a 180ºC

Con la cucharada de helado pequeña, la que tiene una capacidad de dos cucharadas

Salen como 24 galletas, por lo que pongo 12 en la bandeja del horno, preparada con papel de hornear. Las galletas deben estar separadas entre sí pues crecen.



Las horneamos por 9 minutos, no pasarnos en el tiempo pues luego se nos pondrán duras. Retiramos la bandeja del horno pero dejamos las galletas que se enfríen en la misma bandeja por 5 minutos. Luego las ponemos en una rejilla para que se terminen de enfriar.

Caro :)

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