9/7/15

Falsa Marquise de chocolate, pues no se hornea

Es difícil buscarle el nombre a este postre, es como una marquise de chocolate y no lo es. No va al horno, es ideal para hacer en los días de calor, lo pueden comer los celíacos, nos sirve para cuando tenemos invitados pues lo preparamos el día anterior, se puede congelar, queda fenomenal con nata, y con gajos de naranja.


Ingredientes

3 huevos enteros
50g de azúcar rubia, si no tenemos nos sirve la normal
150g de un buen chocolate
125g de mantequilla
1 hoja y media gelatina
extracto de vainilla, licor de naranja, amaretto, cualquier aroma.

Cubrir un molde con papel film para que luego nos sea más fácil desmoldarlo o usar uno de esos de papel aluminio desechable.
Debemos colocar la gelatina en un cuenco con agua fría para que se hidrate.
Pondremos la mantequilla con el chocolate a baño maría, también lo podemos hacer en el microondas. Mezclamos hasta tener una preparación lisa. En ese momento incorporamos la gelatina hidrata y bien escurrida junto con el aroma elegido.  Mezclamos muy bien.
Mientras se enfría un poco esta preparación, batimos los huevos con el azúcar durante 6 minutos en la batidora, deben triplicar su volumen.
Incorporar a la mezcla de huevos el chocolate a velocidad baja.
Rellenar el molde elegido y llevar a la nevera por 12 horas mínimo.
También se puede congelar y queda riquísima

Caro :)

La receta es de Mercotte

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