11/11/14

Zopf Trenza suiza para # BreadBakers Thanksgiving Dinner Bread



#Bread bakers es un grupo al que nos gusta hornear pan, nos juntamos una vez al mes con un ingrediente común, puedes seguir nuestro tablero de Pinterest aquí, y en nuestra página principal el reto está actualizado todos los meses aquí
Si eres un food blogger y quieres unirte, solo debes enviar un email con el URL de tu blog a foodlustpeoplelove@gmail.com.
La anfitriona es Holly de http://www.abakershouse.com/ y nos propuso hacer un pan para el día de acción de gracias o un pan para un día de fiesta especial.
La opción fue Un Zopf, una trenza suiza, que queda tan bonita en cualquier mesa con ese color dorado.




Ingredientes
2 tsp de levadura seca
300ml de leche tibia
500g de harina de fuerza
1 1/2 tsp de sal
60g mantequilla sin sal blanda
1 tsp de azúcar
2 tsp de kirsch
glaseado de huevo ( 1 yema y 1 Tbsp de leche)



Esparcir la levadura en un bol con 100 ml de leche, dejar actuar 5 minutos, revolver para que se disuelva.
Poner la harina en un recipiente grande, hacer un hoyo en el centro y verter la leche con la levadura. Con una cuchara de madera ir cogiendo harina de los costados y mezclar hasta formar una pasta blanda. Tapar con un paño de cocina y dejar reposar por 20 minutos.
Verter la mitad restante de la leche, la mantequilla, el azúcar y el licor. Mezclar con la harina. Ir agregándole el resto de la leche, según sea necesario, hasta formar una masa blanda y húmeda.
Trabajar la masa en una superficie enharinada, amasaremos durante 10 minutos, hasta que esté brillante y elástica. Poner la masa en un recipiente limpio y dejar leudar tapado por casi dos horas.  Pasado este tiempo desinflaremos y dejaremos reposar otros 10 minutos.
Dividir la masa en tres trozos, amasar cada trozo y formar una cuerda larga, y trenzar el pan.
Poner sobre un placa de hornear y tapar con un paño de cocina, dejar leudar por espacio de 45 minutos, hasta que doble su tamaño.
Pintar la superficie con el glaseado de huevo.
Llevar a horno precalentado a 180ºC, por 40 minutos, hasta que el pan adquiera un color dorado oscuro y la base suene a hueco cuando lo golpeamos por debajo. Dejar enfriar en una rejilla de alambre.

Caro :)


#BreadBakers is a group of bread loving bakers who get together once a month to bake bread with a common ingredient or theme.  Follow our Pinterest board here. Links are also updated each month on here

We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. this mont was to prepare a bread for a special dinner

If you are a food blogger and would like to join us, just send Stacy an email with your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.


Ingredients

2 tsp dry yeast

300ml warm milk
500g strong flour or bread flour
1 1/2 tsp salt
60g soft butter 
1 tsp of sugar
2 tsp kirsch
egg glaze ( 1 egg , 1 Tbsp milk )



Sprinkle the yeast in a bowl with 100 ml of milk , let stand 5 minutes, stir to dissolve .
Put flour in a large bowl , make a well in the center and pour the milk with yeast. With a wooden spoon be taking sides flour and mix to form a soft dough. Cover with a kitchen towel and let stand for 20 minutes.
Pour half of the  remaining  milk, butter , sugar and liquor . Mix with flour. Go adding the rest of the milk , as needed , to form a soft , moist mass .
Knead the dough on a floured surface , knead for 10 minutes, until shiny and elastic . Put the dough in a clean bowl and let rise covered for almost two hours. Knead 1 minute and let stand another 10 minutes.
Divide dough into three pieces , and knead each piece into a long rope, and braid the bread.
Place on a baking sheet and cover with a kitchen towel , let rise for 45 minutes, until doubled in size.
Brush the surface with egg glaze .
Bring to a preheated oven at 180 for 40 minutes , until the bread acquires a dark golden color and the base sounds hollow when you hit below . Let cool on a wire rack.
Caro :)



November #BreadBakers
Theme: Thanksgiving Breads. Make a bread that you would enjoy for Thanksgiving– whether it is pumpkin cinnamon rolls for breakfast, potato rolls for dinner or sandwich rolls for leftovers– the possibilities are endless! Enjoy baking!
Brown Butter Sage Biscuits by Sophia at Sweet Cinnamon & Honey
Butterflake Rolls by Anshie at Spiceroots
Buttermilk Rolls by Renee at Magnolia Days 
Cast Iron Parker House Rolls by Veronica at My Catholic Kitchen 
Cheese & Mustard Pull Apart Bread by Laura at Baking in Pyjamas 
Classic Anise Dinner Rolls by Kathya at Basic N Delicious 
Crusty French Bread Rolls by Robin at A Shaggy Dough Story 
Gruyere Gourgeres by Nicole at The 2nd 35 Years
No Knead Dinner Rolls by Heather at Hezzi-D’s Books and Cooks 
Parker House Rolls by Tara at Noshing With The Nolands 
Parmesan Garlic Knots by Lauren at From Gate to Plate 
Pumpkin and Rosemary Bread by Rocio at Kidsandchic 
Pumpkin Pani Popo by Kelly at Passion Kneaded 
Pumpkin, Sage & Cheddar Pull Apart Rolls by Mireilee at Chef Mireille’s East West Realm
Overnight Rosemary Rolls by Holly at A Baker’s House
Skillet Cornbread by Sandra at Meadows Cooks 
Soft and Tender Dinner Rolls by Stacy at Food Lust People Love 
Sourdough Cornbread Rolls with Sage by Karen at Karen’s Kitchen Stories 
Sweet Potato Rolls by Cindy at Cindy’s Recipes and Writings 
Tomato Herb Loaves by Camilla at Culinary Adventures with Camilla 
Zopf bread by Carola at En la Cocina de Caro

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