22/10/14

Reto Color y Sabor de Temporada. Octubre. Quiche de champiñones y guisantes a la menta

Esta es la primera vez que participo en el reto Color y sabor de Temporada, y la propuesta por  un lado eran uvas y por el otro setas, yo me decanté por estas últimas.
Y decidí preparar un tarta de menta, guisantes y champiñones.



Ingredientes
Pâte a foncer/ flan pastry, es casi una masa brisé pero menos delicada y más fácil de preparar
(250g de harina,125g mantequilla,1 huevo, 1tsp azúcar ,40ml de agua fría)

500g de champiñones
60g mantequilla
250g guisantes frescos o congelados, no de lata
20g hojas de menta
200ml de nata
1 huevo
2 yemas

Preparación

Para la masa, colocaremos la harina en una fuente, haremos un hueco y allí colocaremos la mantequilla, el huevo, el azúcar. Con la punta de los dedos iremos uniendo todos los ingredientes.
Poco a poco iremos agregando el agua fría, hasta que logremos obtener una masa  que se sostenga. Con la palma de la mano estiraremos la masa unas 4 ó 5 veces, hasta que esté suave.  Envolvemos en papel film y llevamos a la nevera hasta que la necesitamos.

Usaremos un molde o anillo de 20 cm, al que recubriremos con la masa y llevaremos a la nevera al menos por 30 minutos, una vez que la tenemos en el molde o en el anillo
Aquí tenéis otra receta de masa para tarta.

Precalentar el horno a 190ºC y hornear la base por 20 minutos, primero cubierta con un papel y con un peso por arriba y en los últimos 5 minutos quitar el peso y el papel, para que se dore. Dejar a un costado y subir la temperatura del horno a 200ºC

Calentar la mitad de la nata y cuando esté casi por hervir, agregarle la menta picada, dejar infusionar y luego colar.
Cortar los champiñones en cuartos, calentar la mantequilla en una sartén y cocinarlos por espacio de 5 minutos hasta que larguen su líquido, escurrir, sazonar y dejar a un costado.
Cocinar los guisantes en agua hirviendo por 2 minutos, hasta que estén casi listos, escurrir y refrescar con agua fría para parar la cocción.
Mezclar los champiñones y los guisantes.
Mezclar la nata infusionada con la nata restante el huevo y las dos yemas, salpimentar.
Colocar las verduras sobre la masa y agregarle la mezcla de crema y huevos por arriba. Hornear por espacio de 15 minutos y luego bajar el fuego a 170ºC y cocinar por otros 15 minutos.



Aunque parezca raro la menta, solo le da un aroma muy suave, animaos, queda riquísima.
Si queréis saber un poco más sobre el reto, en el cartel nos vamos al enlace.


y aquí está el grupo de facebook.

Caro :)


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