7/9/14

Mini panecillos de viena para el reto Que rico mamá!

Este mes la anfitriona de los retos Qué rico, mamá! es  Marietta de Sweets and Gifts, y nos propuso piezas de bollería casera con masa de pan.

Hice esta receta infinidad de veces, pero dos de ellas la hizo uno de mis hijos, la primera vez cuando tenía 7 años y la segunda fue esta vez, el mérito es suyo no mio.
Estos panecillos de viena, mini, en este caso pues miden 10 cm de ancho, son dorados, brillantes y super tiernos.

Rinden 24 o 26 porciones


Ingredientes
2 tsp de levadura seca, o 14 gramos de levadura fresca
1 tsp de azúcar
300 ml de leche
500 gramos de harina de fuerza
1 y 1/2 tsp de sal
60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
glaseado de huevo ( 1 yema y 1 Tbsp de leche)


Esparcimos la levadura en un tazón con 100 ml de leche, dejamos actuar por 5 minutos.
Ponemos la harina en un recipiente grande, hacemos un hoyo en el centro y vertemos la leche con levadura.
Con una cuchara de madera hacer caer algo de la harina de los costados y mezclarlo con la leche con levadura para formar una pasta blanda. Tapar con un paño de cocina y dejar esponjar por 20 minutos.
Verter el resto de la leche, mezclar ahora la sal y el resto de la harina. La masa debe quedar húmeda y blanda.
Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, amasar durante 10 minutos hasta que quede homogénea, brillante y elástica. También podemos amasarla usando la kitchen aid.
Luego ponemos la masa en un recipiente limpio y tapar con un paño de cocina. Dejar leudar entre 1 y 2 horas, hasta que duplique su tamaño. Desinflar y dejar en reposo por 10 minutos.
Armar los bollitos de 27 o 30 gramos. Y si queremos que sean de viena los hacemos alargados de unos 10 cm aproximadamente.  Dejar leudar por 20 minutos.
Calentar  el horno a 180 grados.
Pintar con el glaseado de huevo.
Hornear por 15/20 minutos.
Dejar enfriar sobre rejilla de alambre.


Aquí podéis ver el trabajo fantástico que hacen mis compañeras de reto
Caro :)

24 comentarios:

  1. Me encantan los panecillos de viena. Me parecen una opción inmejorable para el desayuno o la merienda de los peques. Me ha encantado!

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  2. Deliciosos, tanto para dulce como para salado, me gustan mucho !!!

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    1. Yo siempre tengo congelados, te sacan de tantos apuros. :)

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  3. Que buena pinta !!!
    Te han quedado perfectos. Como dice la Kris, estos panecillos son perfectos tanto para dulce como para salado. Besos

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  4. Que estupendos! Te han quedado fantásticos y van bien con cualquier relleno. besos

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  5. Qué tiernos se ven!! y que ricos. Estos también me los guardo. Un beso!!

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  6. ¡Super apetitosos! Menudo cocinillas tienes en casa... Esta receta es uno de esos básicos de fondo de armario que no fallan nunca, ¿verdad?

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    1. Como es muy meticuloso las masas así se le dan muy bien :)

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  7. Que los ha hecho tu hijo????? alucino!! Se nota que tiene una buena maestra en casa!
    Estupendísimos.
    Besitos

    Beatriz

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    1. Beatriz le acabo de leer tu mensaje y está encantado :)
      besos

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  8. Que ricos Carola. Estos panecillos son geniales porque son muy versátiles. Me encanta tener en el congelador una buena hornada para ir echando mano de ellos. te han quedado estupendos

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  9. Carola qué buen ayudante tienes en casa, felicítalo de mi parte y ya tengo guardada la receta para hacerla.
    Un beso

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    1. Con todos los comentarios que le están mandando ya no entra por la puerta ;), en cualquier momento va a querer su nombre en el blog.

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  10. Qué pinta más espléndida tienen esos panecillos!!! Tienen que estar deliciosos!! Y vaya ayudante que te has buscado, eh!!! Felicidades para él y para ti por la parte que te toca. Un beso, guapa!

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  11. Caro, este niño promete...
    Estos panecillos se ven de lujo, esponjosos y todos igualitos.
    Menudo artista tienes, y la maestra que sabe ;)
    Un besazo enorme

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  12. Felicita a tu peque porque le han quedado unos panecillos preciosos. Menuda pinta rica!!!
    Un beso guapa

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  13. Tengo serias dudas de si ponerle Nutella a tope o ponerle una salchicha tipo hot dog. Supongo que ambas pueden ser perfectamente válidas, jaja un abrazo guapa

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  14. Me encantan estos panecillos y más si los han hecho los peques! A ver si el mío mayor crece un . poquito más y lo meto en la cocina conmigo

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  15. Una vez que entran a la cocina. No salen más jajaj

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  16. Respuestas
    1. Camila aquí tienes una explicación de lo que es http://enlacocinadecaro.blogspot.com.es/2014/04/equivalencias.html
      1 tbsp equivale a 15 ml o una cuchara sopera
      1 tsp equivale a 5 ml o cuchara de cafe
      espero que te haya servido

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Me encantaría leer lo que tengas que comentarme :)

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