11/5/14

Buttermilk, suero de mantequilla o como sustituirlo

Me ha pasado en infinidad de recetas, sobre todo en las americanas, que nos piden buttermilk, suero de leche y se me complica un montón conseguirla, muchas veces he preparado mantequilla con la thermomix y el suero que queda es buttermilk, pero no siempre me apetece hacer la mantequilla.
Así que esta es la forma más fácil de hacer un sustituto. Solo dos ingredientes, leche y limón.



Ingredientes
1 taza de leche entera, pero no debemos pasarnos, es preferible quedarnos cortos
1 tablespoon de zumo de limón o vinagre blanco

Mezclamos la leche con el zumo de limón, dejamos reposar 10 minutos a temperatura ambiente. Cuando esté lista, la leche espesará un poco pero nunca tan grueso como el buttermilk original.
Y listo ya está. Ahora lo podemos usar como nos indica la receta.

Otra forma de sustituirlo.
Con yogur, 3/4 taza de yogur entero con 1/4 taza de agua, mezclamos y usamos.
Sour Cream ,  3/4 taza de sour cream con 1/4 taza de agua, mezclamos y usamos.
Cremor tártaro, mezclamos una taza de leche con 1 3/4 tsp de cremor tártaro, dejamos reposar 10 minutos y usamos.



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